Общество

ННГУ впервые вошел в отраслевой рейтинг лучших университетов мира "QS World University Rankings by Subject"

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье -ННГУ впервые вошел в отраслевой рейтинг лучших университетов мира "QS World University Rankings by Subject".

Как сообщает сектор по связям с общественностью ННГУ, университет Лобачевского в нынешнем году впервые вошёл в престижный отраслевой рейтинг лучших вузов мира "QS World University Rankings by Subject" по направлению "Естественные науки".

Согласно информации, речь идет о высокой позиции в диапазоне 451-500. Помимо этого, в 2019 году вуз сохранил престижные позиции по направлению "Физика и астрономия" (301-350) и улучшил свой рейтинг, попав в двадцатку предметных категорий.

Следует заметить, что высоких показателей университет также достиг по направлениям "Математика", "Биологические науки", "Современные языки", "Компьютерные науки и информационные системы", "Инженерия и технология", "Науки о материалах", "Экономика и эконометрика".

Как рассказал врио ректора ННГУ Кирилл Марков, вхождение опорного вуза региона в очередную предметную категорию, в частности в топ-500 по "Естественным наукам", говорит о его новых успехах на мировом рынке науки и образования.

"В университете в последние годы сложился устойчивый тренд на развитие уникальных в мировом измерении научных направлений, в частности в области биомедицины, нейронаук, наук о человеке и так далее. Также мы уверенно сохраняем ведущие позиции среди лучших университетов мира по физике и астрономии и год от года стабильно увеличиваем количество предметных направлений, по которым университет имеет очень хорошие показатели", – подчеркнул Кирилл Марков.

Ранее сообщалось о том, что специалистов в области медицинской кибернетики, медицинской биофизики и биохимии станут готовить в ННГУ с 2019 года.

СПРАВКА:

В рейтинг британской компанией "Quacquarelli Symonds", лучшие учебные заведения мира включены на основе четырёх критериев: авторитетности в области научных исследований, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций и индекса Хирша.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа