Общество

Животноводческий комплекс замкнутого цикла будет создан в Ковернино Нижегородской области

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье – Животноводческий комплекс замкнутого цикла будет создан в Ковернино Нижегородской области.

Как сообщил в рамках рабочего визита в Ковернинский район губернатора Нижегородской области Глеба Никитина 27 февраля генеральный директор ОАО "АПК "Мир" Сергей Кайнов, на одной площадке на базе уже существующего комплекса в Ковернино Нижегородской области планируется объединить различные этапы молокопроизводственного хозяйства в замкнутый цикл.

Так, здесь уже расположена ферма с израильской системой управления стадом. В частности, датчики на коровах позволяют отслеживать их состояние и сводить информацию в единый компьютерный центр. В настоящее время дойное стадо насчитывает 200 голов, удалось достичь объёмов надоя 20 тонн молока в сутки. Реализуется продукция на территории Нижегородской области.

Для снижения себестоимости производства здесь же планируется построить родильное отделение, телятник, цеха хранения комбикормов и т.д. Таким образом, сократятся издержки на транспортировку и снизится стресс животных при перевозке. Готова документация на строительство двух животноводческих домов и сенажных траншей. В перспективе планируется ещё организация перерабатывающего производства.

В реализацию проекта инвестором уже вложено около 400 млн. рублей из них в 2018 году – 180 млн. рублей. "В 2018 году в рамках господдержки мы получили порядка 25 млн рублей. Часть средств была направлена на строительство новых складов хранения зерна.  Ещё около 16 млн рублей мы получили по программе Росагролизинга", - добавил Сергей Кайнов.

Оценив хозяйство глава региона отметил, что господдержка сельского хозяйства – это поддержка всех жителей Нижегородской области. "Это первый подобный опыт в Нижегородской области. Мы обсудили перспективы проекта с руководством предприятия и со своей стороны готовы оказать дальнейшую поддержку инвестпроекту", - заверил Глеб Никитин.

"От успехов аграриев зависит, будут ли на столах нижегородцев свежие, экологически чистые продукты питания", - добавил он.

Ранее сообщалось, что объём финансирования животноводства из областного бюджета увеличен на 344,9 млн. рублей, что на 33% больше в сравнении с 2018 годом.

Напомним, овцеводство и козоводство также вошли в программу господдержки Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июля