Реклама
Общество

Почти 140 населенных пунктов Нижегородской области попадают в зону подтопления в паводковый период-2019

Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье - Почти 140 населенных пунктов Нижегородской области попадают в зону подтопления в паводковый период-2019.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по Нижегородской области, что вскрытие рек в 2019 году ожидается в сроки, близкие к среднемноголетним. Паводкоопасный период на территории области приходит со  второй, третьей декады марта по первую, вторую декаду мая.

При наихудшем сценарии развития событий в паводковый период в зону возможного затопления (подтопления) могут попасть: 136 населенных пунктов в 35 муниципальных образованиях, 4429 домов с населением 36505 чел, а также 169 объектов инфраструктуры.

На сегодняшний день в Нижегородской области насчитывается  41 постоянный гидропост.

Среди них 13 постов оборудованы автоматическими гидрологическими комплексами для измерения уровней воды в реальном режиме времени. Ежегодно на период весеннего половодья  дополнительно открывается пост Дорофеево (р. Моча г.о. Сокольский).
На территории Нижегородской области находятся 165 бесхозяйных гидротехнических сооружения.

Стоит отметить, что в Нижегородской области насчитывается 824 скотомогильника, из них 231 сибиреязвенный - 5 из них могут попасть в зону паводка. Все они соответствуют ветеринарно- санитарным правилам хранения отходов.  

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Июля