Реклама
Общество

"Нижегородская область разработала комплексную программу поддержки специалистов на селе", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — "Нижегородская область разработала комплексную программу поддержки специалистов на селе", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 февраля глава региона Глеб Никитин провёл рабочую встречу с жителями в Ковернинском районе.

Согласно информации, во вступительном слове губернатор обратился к главе МСУ Ковернинского района Олегу Шмелеву, отметив необходимость регулярных встреч с жителями. "Всем главам муниципалитетов нужно несколько раз в году проводить такие открытые встречи, а не ограничиваться личным приемом граждан. Именно от людей необходимо узнавать, что происходит на территории", - заявил Глеб Никитин.

В общей сложности, на встрече было задано около 30 вопросов. Сразу несколько из них касались поддержки специалистов нас селе и в небольших городах. Так, учитель Ковернинской средней школы №2 Юлия Пешкова отметила нехватку молодых специалистов в сфере образования. В ответ Глеб Никитин сообщил, что региональным правительством разработана комплексная программа поддержки специалистов всех профилей: врачей, учителей, работников аграрной сферы. Планируется, что в ближайшее время документ будет рассмотрен и утверждён. По словам губернатора, если будет бюджетная обеспеченность, то программу удастся запустить уже в 2019 году, если нет, то в 2020 году.

Также ожидаются и новые меры федеральной поддержки. "В своём послании президент заявил о старте программы"Земский учитель". Это будет большое подспорье для нас", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочей поездки в Ковернинский район губернатор побывал на животноводческом предприятии, где планируется создать комплекс замкнутого цикла: от выхаживния телят до молокоперерабатывающего производства, посетил ООО "ПлайВуд", занимающееся изготовлением фанеры, а в 2018 году запустившее линию производства топливных брикетов из щепы, 65% продукции предприятия экспортируется в США, Канаду, Европу и другие страны; а также обсудил перспективы строительства в районе спорткомплекса и крытого катка.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Мая