Общество

Глава Дзержинска Нижегородской области Иван Носков планирует ежеквартально встречаться с активистами ТОСов

Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье – Глава Дзержинска Нижегородской области Иван Носков планирует ежеквартально встречаться с активистами ТОСов.

По данным пресс-службы горадминистрации, 27 февраля глава Дзержинска Иван Носков провел встречу с представителями органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Напомним, в настоящее время в городе существует порядка 150 ТОСов. На встрече присутствовали более 200 человек.

"ТОС - это полноценный участник городского самоуправления. Это наш инструмент, дополнительная возможность общения с гражданами, возможность получить обратную связь от жителей", - отметил Иван Носков, обращаясь к участникам мероприятия.

В рамках встречи главе города поступило свыше 50 вопросов, касающихся как дальнейшей работы с ТОСами, так и решения конкретных проблем, например, установки дополнительных урн, уборки снега с крыш, ремонта дворовых территорий и дорог, взаимодействия с управляющими компаниями.

"Мы готовы поддерживать ТОСы, но инициатива должна идти, прежде всего, от вас, - заявил Иван Носков, обращаясь к участникам встречи. - Вот сейчас, например, реализуется программа благоустройства. Я пока не видел предложений и проектов от ТОСов. Хотя вы лучше всего знаете вашу территорию, где нужна детская или спортивная площадка, лавочка, парковка".

Кроме того, в рамках встречи был также поднят вопрос о ситуации, когда жители самовольно ставят "столбики" и натягивают тросики для парковки автомобилей. Иван Носков дал поручение разобраться в ситуации и определить законность их установки.

В рамках встречи представители ТОС также поделились с главой города своим опытом работы с населением. Как рассказала Лариса Романенко (ТОС "Октябрьский"), по инициативе жителей они установили корт на своей территории, беседку, зимой заливают каток, сами обслуживают его.

"Мы много работаем с детьми, организовываем для них различные мероприятия. Раньше у нас во дворе реализовывался городской проект
"Дворовая практика", когда летом студенты педагогического колледжа проводили различные спортивные и культурные мероприятия для детей. Мы хотели бы, чтобы эта практика была продолжена", - заявила она.

"На мой взгляд, именно так должны работать ТОСы. Обязательно приеду, чтобы посмотреть, как вы работаете, чтобы в дальнейшем рекомендовать ваш опыт другим ТОСам, - отметил Иван Носков. – Что касается программы "Дворовая практика", то я обещаю, она будет продолжена".

В завершение встречи участники приняли решение проводить подобные встречи раз в квартал с приглашением депутатов, представителей управляющих компаний и органов правопорядка.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля