Реклама
Общество

Госпрограмма по защите прав потребителей утверждена в Нижегородской области

Госпрограмма по защите прав потребителей утверждена в Нижегородской областиНижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье – Госпрограмму "Обеспечение защиты прав потребителей в Нижегородской области" утвердили на заседании правительства региона 28 февраля 2019 года.

Губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин отметил важность работы по информированию граждан.

"Решения, которые приняты, предполагают вовлеченность в работу по защите прав потребителей всех муниципалитетов Нижегородской области. Сейчас всего 28 районов имеет соответствующие полномочия  в сфере защиты прав потребителей", - отметил Глеб Никитин.

"Также важнейшим инструментом в деле защиты прав потребителей является развитие национальной системы сертификации. Люди должны обратить на это внимание и понять, что маркировка в рамках  национальной системы сертификации – это признак качества. Информация о том, как пользоваться системой есть на сайте центра стандартизации и метрологии Нижегородской области. С помощью QR-кодов каждый может убедиться в том, что продукция прошла все необходимые лабораторные исследования", - подчеркнул Глеб Никитин.

Программу планируется реализовать в течение 2019-2021 годов в один этап.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября