Реклама
Общество

Численность лося, рыси и зайца-беляка выросла в Нижегородской области

Нижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье – Численность лося, рыси и зайца-беляка выросла в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе завершился зимний маршрутный учёт численности диких животных.

В частности, по данным областного комитета по охране объектов животного мира (госохотнадзор), госохотиспекторы, охотпользователи и охотники за время мониторинга прошли более 1,2 тыс. маршрутов общей протяжённостью около 13 тыс. км.

Согласно информации, результаты зимних маршрутных учётом используются при определении необходимости регулирования численности животных, а также лимитов их добычи.

Отмечается, что за прошедшие годы отчётливо прослеживается тенденция роста численности лося, рыси и зайца-беляка. При этом, количество лис и кабанов стабильно снижается. Это специалисты связывают с проведением специализированных мероприятий по профилактике распространения бешенства и африканской чумы свиней.

Ранее сообщалось, что ограничения на любительскую охоту введены в Нижегородской области с 1 марта. До начала весенней охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием, за исключением участия в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов, приравнивается к браконьерству.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Июня