Общество

Настоящая весна придет в Нижегородскую область в третьей декаде марта

Настоящая весна придет в Нижегородскую область в третьей декаде мартаНижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Настоящая весна придет в Нижегородскую область в третьей декаде марта, сообщает "Комсомольская правда – Нижний Новгород".

Как сообщила изданию начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева, несмотря на то что все выходные столбики термометров держались на уровне +3…+4 градусов, уже в начале недели в Нижнем Новгороде снова возможны заморозки.

Согласно информации, нынешний март по своим значениям будет близок к норме, как по количеству осадков, так и по температурному режиму. Среднемесячная температура составит -2…-5 градусов. "После оттепелей могут приходить небольшие заморозки. К примеру, за день снег будет таять, а за ночь – снова все будет подмерзать. При этом любое вторжение с Атлантики на фоне даже слабоотрицательных значений будет приносить осадки в виде снега", - сказала Ольга Мокеева, добавив, что в общей сложности, в течение марта в Нижнем Новгороде выпадет около 20-30 мм осадков.

Отмечается, что полноценная весенняя погода в регионе установится в третьей декаде марта – именно тогда на столбиках термометров установятся более стабильные положительные значения. Однако заморозки возможны на протяжении всей весны.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в понедельник, 11 марта сохранится облачная погода, температура воздуха достигнет +4 градуса.

Во вторник, 12 марта, столбики термометров опутятся до +1 градуса ночью и 2 градусов днём. Временами возможны небольшие осадки.

К среде, 13 марта, вновь похолодает до -6 градусов ночью и 0 градусов днём. Облачно с прояснениями, возможны осадки в виде дождя и снега.

Ранее сообщалось, что первая гроза 2019 года зарегистрирована в Нижегородской области 9 марта в Краснобаковском районе.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня