Общество

Сроки нереста изменились в Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 13 марта. НТА-Приволжье — Сроки нереста изменились в Нижегородской области в 2019 году

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на Госохотнадзор, опыт региона по охране рыбы во время нереста будут перенимать в других субъектах страны.

Согласно информации, соответствующее заявление сделали сотрудники ведомства 13 марта на межрегиональной конференции "Актуальные вопросы развития охотничьего хозяйства и рыболовства".

В частности, руководитель комитета Госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко сообщил, что в прошлом году в регионе около 12 тыс. экземпляров жизнеспособной рыбы было спасено из браконьерских сетей в весенний нерестовый период и выпущено в естественную среду. Кроме того, по словам специалиста, водоемы были очищены от 400 км браконьерских сетей. Также было пресечено свыше 300 нарушений правил рыболовства.

"На сегодняшний день мы наблюдаем увеличение биоресурсов. Напомню, что в регионе девять лет подряд проходит операция "Курс на нерест", в основе которой лежит принцип межведомственного взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период", - рассказал участникам мероприятия Николай Бондаренко.

Помимо этого, в Госохотнадзоре отметили, что в нынешнем году изменились сроки нереста - теперь рыбалка ограничена с 1 апреля по 10 июня на реке Ока, с 10 апреля по 10 июня на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением реки Ока) и с 15 апреля по 15 июня на Горьковском водохранилище с притоками.

Как уточнили в ведомстве, в названное время разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Следует заметить, что места нереста указаны сайте Госохотнадзора и в правилах рыболовства.

Ранее сообщалось о том, что новые правила для рыбаков-любителей размещены на сайте госохотнадзора Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля