Общество

Вскрытие рек в Нижегородской области прогнозируется в начале апреля

Вскрытие рек в Нижегородской области прогнозируется в начале апреляНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — Вскрытие рек в Нижегородской области прогнозируется в начале апреля.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области, вскрытие рек в 2019 году ожидается в сроки, близкие к среднемноголетним.

Так, в скрытие Оки в нижнем течении ожидается 4-12 апреля, что примерно на пять дней раньше нормы. По предварительному прогнозу, вскрытие Ветлуги произойдет ориентировочно во второй декаде апреля, около средних сроков.

Отмечается, что максимальные уровни на Оке в нижнем течении прогнозируются ниже средних многолетних значений на 0,3-0,5 м, на Ветлуге - близкими к норме.

Ранее сообщалось, что, по данным спасательного ведомства, при наихудшем развитии событий в паводковый период в зону возможного затопления (подтопления) могут попасть: 136 населенных пунктов в 35 муниципальных образованиях с населением 36,505 тыс. человек, а также 169 объектов инфраструктуры.

В частности, прогнозируется подтопление частного сектора Уренского (г.Урень, с.Темта), Краснобаковского (р.п. Красные Баки, п. Ветлужский), Сосновского (с. Селитьба) районов и городского округа г. Шахунья (р.п.Вахтан, р.п.Сява). В Нижнем Новгороде в потенциально опасную зону входят дачные участки Сормовского района и жилые дома в Автозаводском, Ленинском, Канавинском, Московском районах.

Также ожидается затопление 12 низководных мостов: два в Арзамасском, три в Гагинском и по одному в Кстовском, Починковском, Дивеевском, Павловском и Сергачском районах, а также г.о. г. Бор и г.о.г. Кулебаки.

Кроме того, эксперты предупреждают о риске затопления пяти участков дорог в Володарском (2), Воскресенском, Павловском и Уренском районах. Железнодорожные мосты в зону возможного затопления не попадают.

Согласно информации, имеются 159 пунктов временного размещения населения на случай необходимости.

Напомним, противопаводковые учения пройдут во всех районах Нижнего Новгорода с 14 по 21 марта.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября