Реклама
Общество

Прокуратура требует приостановить деятельность КРК "Нагорный" в Нижнем Новгороде из-за нарушений требований безопасности

Прокуратура требует приостановить деятельность КРК "Нагорный" в Нижнем Новгороде из-за нарушений требований безопасностиНижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — Прокуратура требует приостановить деятельность КРК "Нагорный" в Нижнем Новгороде из-за нарушений требований безопасности.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в бюджет Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, расходы регионального министерства спорта увеличены почти на 16,497 млн рублей на устранение нарушений правил пожарной безопасности в культурно-развлекательном комплексе "Нагорный".

Согласно информации, в настоящее время в Нижегородском областном суде в апелляционном порядке рассматривается дело по иску прокурора Советского района города Нижнего Новгорода по факту нарушений требований пожарной безопасности на объекте. Отмечается, что при очередном его рассмотрении в марте возможно удовлетворение требования о приостановлении его деятельности по проведению массовых спортивных и культурных мероприятий. При этом восстановление работоспособности системы дымоудаления позволит снять указанные ограничения.

По заключению ГКУ НО "Нижегородсмета" стоимость выполнения работ по восстановлению работоспособности системы дымоудаления объекта и составляет почти 16,497 млн рублей.

Пока же в законе об областном бюджете на 2019 год средства на эти цели не предусмотрены.

Напомним, более 2 млн рублей потребовалось для приспособления "КРК "Нагорный" для временного размещения центра по продаже билетов на чемпионат мира по футболу 2018 в Нижнем Новгороде. Для этого была создана система микроклимата на объекте, проведены работ по прокладке электрических сетей, а также монтаж силового электрооборудования и электроосвещения в здании. Правда, по условиям контракта, после мундиаля временные сооружения должны были быть разобраны.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля