Реклама
Общество

Схема движения автомобилей изменилась с 15 марта в Неклюдове Нижегородской области в связи с началом строительства дороги

Схема движения автомобилей изменилась с 15 марта в Неклюдове Нижегородской области в связи с началом строительства дорогиНижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — Схема движения автомобилей изменилась с 15 марта в Неклюдове Нижегородской области в связи с началом строительства дороги.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов проверил готовность к началу работ по строительству автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово.

Согласно информации, на семикилометровом участке новой дороги планируется строительство пяти путепроводов общей протяженностью более 900 метров. Со следующей недели здесь будет начато устройство фундаментов для двух путепроводов.

Уже оборудованы два строительных городка, ведется прокладка технологических проездов. В настоящее время в работах задействовано около 60 рабочих, в дальнейшем планируется увеличить их число до 200 человек.

"Этот участок дороги позволит вывести транзитный поток транспорта из населенного пункта и таким образом решить проблему пробок для тех, кто едет в кировском направлении. В выходные дни во время дачного сезона люди могут провести в этой пробке и четыре, и пять часов", - отметил министр.

При введении ограничений схема движения по маршрутам Нижний Новгород - Бор и Нижний Новгород - Киров останется прежней. Движение транспорта прекращено только на участке автомобильной дороги (22 ОП-РЗ-22Р-0159) Нижний Новгород - Шахунья - Киров от железнодорожного переезда (ул.Нагорная) до улицы Толоконцево поселка Неклюдово. Как сообщалось ранее, объезд организован по улице Новая. Также закрыты выезды из поселка Неклюдово на автомобильную дорогу Нижний Новгород - Шахунья - Киров с улиц Толоконцево, Солнечной, Колхозной и Переездного переулка. Выезд транспортных средств с этих улиц осуществляется по соседним улицам. Скорость транспортных средств в районе железнодорожного переезда ограничена до 20 км/ч.

ca78afbed71899d3cd18a2af0f7fa8df (1).jpg

Отмечается, что необходимость расширения участка дороги Неклюдово – Золотово стала очевидной после открытия второго моста через Волгу, который увеличил пропускную способность переправы в два раза. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о рассмотрении вопроса софинансирования строительства этой дороги из федерального бюджета. В конце 2018 года деньги были выделены.

Как пояснил в рамках интернет-конференции "НТА-Приволжье" министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, проектная документация по объекту "Строительство автомобильной дороги Н.Новгород-Шахунья-Киров на участке Неклюдово-Золотово в городе областного значения Бор Нижегородской области" разработана ОАО "Институт Гипростроймост".

Основной комплекс дорожных сооружений предполагается расположить с правой стороны железнодорожных путей (при движении со стороны Нижнего Новгорода в сторону Семёнова), исключив их пересечение. Основной ход проектируемой дороги проходит вдоль железнодорожных путей, примыкая в начале трассы к вновь построенной развязке реализованного в 2017 году объекта "Строительство мостового перехода через реку Волга на автомобильной дороге Н.Новгород–Шахунья–Киров в Нижегородской области" и в конце трассы к существующей автомобильной дороге Н.Новгород–Шахунья–Киров в районе деревни Золотово.

СПРАВКА
Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Протяженность автомобильной дороги, включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Заказчик работ – ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица". Стоимость работ по гос.контракту составляет 3,563 млрд рублей. Работы должны быть завершены в 2020 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Августа