Общество

Владимир Панов инициировал внеплановые проверки ДУКов после падения наледи с крыши на двоих детей в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов инициировал внеплановые проверки ДУКов после падения наледи с крыши на двоих малолетних детей в Ленинском районе Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении говорится, что Владимир Панов после инцидента в Ленинском районе, где в результате падения наледи с крыши пострадали два малолетних ребенка, потребовал от глав районов и АТИ взять на особый контроль очистку кровель административных зданий, за которые несет ответственность муниципалитет.

А также оказать поддержку Государственной жилищной инспекции, контролирующей кровли жилых домов. В частности, инициировать внеплановые проверки работы домоуправляющих компаний.

"Все крыши должны быть очищены от наледи в максимально сжатые сроки, не надо ждать, пока все само растает. Для предотвращения подобных инцидентов будет организована работа и в выходные дни, а где требуется – с привлечением промышленных альпинистов", - заявил Владимир Панов.

Напомним, что глыба льда упала на коляску с одномесячной девочкой в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

CУ СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту травмирования детей из-за падения глыбы льда.

С крыши дома 15 марта на проспекте Ленина Ленинского района Нижнего Новгорода ледяная глыба упала на коляску, в которой находилась одномесячная девочка. Помимо нее, травмы получил и трехлетний мальчик.

Как заметили в СК, мать детей при этом не пострадала. Младенец был госпитализирован в реанимационное отделение детской областной больницы, на настоящий момент состояние девочки медики оценивают как тяжелое, следователи работают на месте происшествия.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля