Общество

Режим ЧС может быть введён из-за появления нефтяных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде

источник фото соцсетиНижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Режим ЧС может быть введён из-за появления нефтяных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде.

Как сообщают нижегородцы в соцсетях, в проталинах, появившихся на Волге при потеплении, видны нефтяные пятна.

В частности, очевидцы сфотографировали масляное загрязнение в районе Борского моста.

Как заявил агентству "НТА-Приволжье" председатель комитета по экологии Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов, в настоящее время информация о разливе нефтяного пятна проверятется. В случает подтверждения, планируется направить обращение в региональнвый Росприроднадзор.

"В целом такая ситуация будет повторяться до тех пор, пока источник не рукультивируют", - заметил Владислав Атмахов. По его словам, губернатор Глеб Никитин лично обращалсся в минэкологии РФ для того, что бы Нижегородскую область поставили в очередь для выделения средств для рекультивации этих объктов.

"Также если информация о нефтяном пятне подтвердится, что будет введен режим ЧС и предприняты необходимые меры для того, что бы нефтепродукты не распространялись далее по воде", - добавил Владислав Атмахов.

M2AkKjuRAEo.jpgНапомним, проблема мазутных пятен на поверхности Волги в Нижнем Новгороде решается не первый год. Выяснилось, что нефтепродукты поступали в реку в районе бывшей Сормовской нефтебазы примерно в 100 метрах ниже по течению памятника пожарным. Выход масляной радужной пленки происходит со дня реки на расстоянии 1 - 1,5 метров от уреза берега. Установить виновных лиц в настоящее время невозможно, так Сормовская нефтебаза много лет уже не работает.

Ранее сообщалось, что около 250 кг нефтяных остатков собрали на поверхности Волги в Нижнем Новгороде после установки боновых заграждений весной 2018 года.

В ноябре 2018 года министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области разработало техзадание по выявлению и оценке накопленного вреда на территории Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля