Общество

Подъезд к д. Городное Борского района Нижегородской области построят досрочно — в 2019 году

Подъезд к д. Городное Борского района Нижегородской области построят досрочно — в 2019 годуНижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Подъезд к д. Городное Борского района Нижегородской области построят досрочно — в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, работы по строительству подъезда к деревне Городное в Борском районе идут с опережением графика.

Согласно информации, уже обустроено земляное полотно и уложен дополнительный слой из песка. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия планируется начать при наступлении благоприятных погодных условий (после весенней распутицы).

Окончание работ в соответствии с госконтрактом было запланировано на июнь 2020 года. Однако, дополнительным соглашением срок окончания строительства сокращён. Теперь предполагается, что дорогу сдадут до 30 октября 2019 года.

Отмечается, что средства - около 50 млн рублей - на строительство дороги протяженностью 2 км были выделены из областного бюджета в рамках подпрограммы. Расчетная скорость по ней составит 50 км/ч, интенсивность движения - 116 автомобилей в сутки. Подрядчик - "ООО Борское ДПМК".

По данным регионального минтранса, новая трасса обеспечит транспортной связью с автомобильной дорогой общего пользования Неклюдово-Макарьево населённый пункт, в котором в настоящее время постоянно проживают 77 человек.

Кроме того, по словам  директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Дениса Цветкова, планируется обеспечить подъездами жителей Кипрево в Городецком районе, Глядково и Батманово в Сосновском районе и Бутская в Лукояновском районе. Также в апреле должно начаться строительство подъезда к деревне Жекино.

Ранее сообщалось, что в Борском районе началсь ещё одна масштабная траспортная стройка — 15 марта подрядчик приступил к работам на трассе Неклюдово — Золотово. В связи с этим в районе Неклюдово до 15 октября 2020 года изменена схема движения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля