Общество

ЕЦМЗ направил 1,5 млн рублей на ремонт оборудования в школах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — ЕЦМЗ направил 1,5 млн рублей на ремонт оборудования в школах Нижнего Новгорода.

Как заявил на заседании думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству 18 марта исполняющий обязанности генерального директора муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" Владимир Жмакин, по собственной инициативе предприятием направлено 1,5 млн рублей на ремонт кухонного оборудования в 110 школах города.

"Мы заменили мельчайшие детали от тэна для плиты, потому что она не работала, до петли холодильника, потому что он не закрывался. И питание детей стало лучше", - подчеркнул он.

"Предприятие сейчас может себе это позволить", - пояснил Владимир Жмакин. Он сообщил, что размер просроченной задолженности компании за последние полгода снизился с 212 млн рублей до 50 млн рублей.

Кроме того, в ЕЦМЗ разработали систему общественного контроля за качеством поставляемых в школы и детские сады продуктов: они ежедневно фотографируются, а снимки публикуются в специальных группах в социальных сетях для родителей и работников кухни.

Ранее сообщалось, что нижегородское УФАС переквалифицировало дело в отношении ЕЦМЗ, ООО "Жупиков" и ООО "Лунское море".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября