Реклама
Общество

Свыше 160 новых систем фотовидеофиксации будет установлено на дорогах Нижегородской области в нынешнем году

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье — Свыше 160 новых систем фотовидеофиксации будет установлено на дорогах Нижегородской области в нынешнем году.

Как заявил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству 18 марта министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов, представляя депутатам концепцию развития системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, до 2024 года на дорогах области планируется установить ещё 250 стационарных комплексов.

Кроме того, региональный минтранс намерен дополнительно приобрести 84 передвижных комплекса для участков концентрации ДТП. Вопреки сомнениям ряда депутатов, Вадим Власов заметил, что подобная мера чрезвычайно эффективна — к примеру за минувший год ликвидированы очаги аварийности на 63 участках автодорог. Помимо этого, благодаря передвижным комплексам фотовидеофиксации предотвращены ДТП с пострадавшими на 147 участках основных автодорог области.

По словам Вадима Власова, в рамках концепции уже в нынешнем году будет установлено 82 стационарных комплекса. В дальнейшем ежегодно планируется устанавливать по 42 стационарных комплекса для покрытия как можно большей территории. Интересно, что тип выявляемых нарушений при этом, согласно информации, будет определен на основании ежегодного анализа аварийности того или иного участка. Любопытно также, что сейчас Нижегородская область на третьем месте в ПФО по количеству установленных комплексов ФВФ. Это при том, что по протяженности дорог — на шестом.

На настоящий момент, как следует из обнародованных на заседании данных, предполагаемый перечень мест для установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД разработан на основании полученных от ГИБДД данных, а также предложений администраций населенных пунктов и жителей региона.

Выступая перед парламентариями, министр также сообщил, что в период с 2012 по 2018 годы на 45% сократилось число погибших в ДТП людей. При этом число автомобилей в регионе увеличилось на 14%.

"С момента основания нашего комитета мы выступали за то, чтобы штрафы, поступающие за нарушения скоростного режима, направлялись в дорожный фонд. Госдума нас поддержала и с этого года средства поступают в дорожный фонд Нижегородской области. Для нас очень важно было, чтобы они шли на замену устаревшего оборудования и развитие системы. Сегодня нам была такая схема представлена. Уже в этом году будет размещено более 160 камер, 84 из которых передвижные", - рассказал председатель комитета Владимир Солдатенков в ходе общения с журналистами по итогам заседания.

Он также добавил, что фотовидеофиксация будет окупаться и будет направлена на совершенствование культуры вождения в Нижегородской области.

Напомним, двенадцать новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения были установлены в Нижегородской области летом минувшего года.

Также напомним, что, по предварительным прогнозам, около 2 млрд. рублей будет ##587830##поступать в дорожный фонд региона за счет собираемых на дорогах штрафов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июня