Общество

Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким Алексея Макиевского

Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье – Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким Алексея Макиевского.

Как сообщает пресс-служба главы региона, 18 марта 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил телеграмму в адрес родных и близких Алексея Макиевского с соболезнованиями в связи с кончиной почетного гражданина Нижегородской области.

"Долгие годы Алексей Михайлович посвятил служению нашей области и ее жителям. Нижегородцы всегда восхищались преданностью делу, высоким профессионализмом и внимательным отношением к людям, которые отличали вашего отца – настоящего труженика и человека с большой буквы", - сказано в телеграмме.

СПРАВКА:

Алексей Михайлович Макиевский родился в 1931 г. в Днепропетровске. В 1950 г. окончил Горьковский авиационный техникум, направлен на работу на Горьковский авиационный завод им. С. Орджоникидзе в качестве конструктора, в 1954 г. избран секретарем комитета ВЛКСМ завода.

В 1956 г. окончил Горьковский политехнический институт (вечернее отделение) по специальности "Инженер – механик".

С 1957 г. - второй секретарь, с 1958 г. - первый секретарь Горьковского горкома ВЛКСМ. С 1961 до 1966 г. был первым секретарем Горьковского обкома комсомола. В 1966 г. избран первым секретарем Ленинского райкома КПСС г. Горького, в 1970-1975 гг. был вторым секретарем Горьковского горкома КПСС.

С 1975 по 1990 г. работал заместителем и первым заместителем председателя исполкома Горьковского областного Совета народных депутатов.                    

С апреля 1990 по февраль 1992 - заместитель, первый заместитель председателя, и.о. председателя исполкома областного Совета народных депутатов Нижегородской области.

В различные периоды трудовой деятельности Алексея Михайловича и при его личном участии в Нижегородской области осуществлено: строительство Горьковской ГЭС, Кстовского нефтеперерабатывающего завода, мостов через реки Волга и Ока, Дворца спорта, нескольких кинотеатров; реконструкция многих предприятий легкой промышленности, строительство очистных сооружений города, ввод в эксплуатацию метрополитена, газификация в населенных пунктах области.

Депутат Верховного Совета РСФСР 10-11 созывов.

С 2004 года A.M. Макиевский входил в состав Совета ветеранов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Отмечен тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы   народов, медалями "За трудовую доблесть", "За доблестный труд".

В 2003 году присвоено звание "Почетный гражданин Нижегородской области".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября