Общество

Санитарно- эпидемиологический надзор будет усилен в Нижегородской области в предпаводковый период

Санитарно- эпидемиологический надзор будет усилен в Нижегородской области в предпаводковый периодНижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье — Санитарно- эпидемиологический надзор будет усилен в Нижегородской области в предпаводковый период.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области, в связи с возможным возникновением в 2019 году чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, ведомством усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за эпидемиологически значимыми объектами.

В частности, проверяется соблюдение технологии водоподготовки и водоочистки, режим обеззараживания воды перед поступлением в сети, наличие достаточного количества реагентов и обеззараживающих веществ. Также Роспотребнадзор участвует в комиссиях в рамках проверок готовности к половодью попадающих в зоны подтопления  полигонов ТКО, кладбищ, выгребных ям, надворных и общественных туалетов, нефтебаз и складов ГСМ, складов пестицидов и агрохимикатов, скотомогильников.

Кроме того, проводится оценка наличия и готовности резервных пунктов временного размещения в случае эвакуации людей при затоплении населенных пунктов. Медорганизации контролируются на предмет готовности к приёму больных, наличия лабораторной базы индикации возбудителей инфекционных и паразитарных болезней, в том числе созданию запаса вакцин по эпидемическим показаниям, препаратов экстренной профилактики, а также средств неспецифической профилактики.

Ранее сообщалось, что вскрытие рек в Нижегородской области прогнозируется в начале апреля. В зону возможного затопления (подтопления) могут попасть: 136 населенных пунктов в 35 муниципальных образованиях с населением 36,505 тыс. человек, а также 169 объектов инфраструктуры. Имеются 159 пунктов временного размещения населения на случай необходимости.  

Также ожидается затопление 12 низководных мостов: два в Арзамасском, три в Гагинском и по одному в Кстовском, Починковском, Дивеевском, Павловском и Сергачском районах, а также г.о. г. Бор и г.о.г. Кулебаки. Кроме того, имеется риск затопления пяти участков дорог в Володарском (2), Воскресенском, Павловском и Уренском районах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля