Общество

Нижегородская область вошла в ТОП-5 субъектов РФ по величине образовательного потенциала

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – Нижегородская область вошла в ТОП-5 субъектов РФ по величине образовательного потенциала.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина, среди явных плюсов Нижегородской области, на которые особо обращают внимание инвесторы - высокий научный потенциал, крупная система образования, наличие высококвалифицированных специалистов.

Область занимает 4 место в стране по числу занятых в научных и опытно-конструкторских работах, регион также находится на четвертой позиции в списке субъектов РФ по экспорту программного обеспечения, сообщил Евгений Люлин во время презентации потенциала Нижегородской области в ТПП России.

"Сегодня количество исследователей в Нижегородской области превышает средний показатель по РФ в 4 раза - 93 организации, где трудятся 36 тысяч человек", - сообщил он.

Как добавил Евгений Люлин, в регионе создана комплексная и самая известная в России система из 30 ресурсных центров, где готовят высококвалифицированные рабочие кадры.

"Главное, что развитие научного и образовательного потенциала региона будет продолжено. Эти задачи обозначены в Стратегии области, разработанной вместе с тысячами нижегородцев по инициативе губернатора Глеба Никитина. Мы рассчитываем сохранить лидирующие позиции среди регионов России по этим показателям", - подчеркнул вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область представила более 100 перспективных и инновационных проектов в ТПП России.

Также публиковалась информация о том, что разработка резидентов нижегородского технопарка "Анкудиновка" - многофункциональный портал для совместной работы, управления документами и проектами "Р7-Офис".- используется уже более чем в 90 странах по всему миру и является полноценной альтернативой Microsoft Office.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля