Общество

День отца может появиться в Нижегородской области

Photo by Jude Beck on UnsplashНижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — День отца может появиться в Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по социальным вопросам ЗС НО, среди прочего парламентарии рассмотрели инициативу городской думы по поводу учреждения Дня отца и медали "Во славу отцовства".

С докладом по названному вопросу выступил представитель гордумы Василий Пушкин. Он сообщил, что нижегородские депутаты с подачи организации "Совет отцов Нижнего Новгорода" провели правовую экспертизу инициативу и решили вынести ее на обсуждение Законодательного собрания.

Помимо этого, Василий Пушкин рассказал, что на региональном уровне аналогичные праздники учреждены в 20 субъектах страны. Председатель нижегородского совета отцов Александр Заремба, в свою очередь, сообщил о том, что отцовское движение сейчас очень развито и свыше 8 тыс. пап по всему региону активно участвуют в различных проектах и мероприятиях, сами инициируют их проведение.

Согласно обнародованной в ходе заседания информации, День отца предложено праздновать ежегодно в последнее воскресенье октября. Депутат Ольга Щетинина по итогам обсуждения предложила поддержать концепцию и совместно с правительством области проработать возможность изменения регионального законодательства для учреждения праздника.

Помимо этого, по ее словам, вопросу о награде также следует уделить внимание, так как это потребует дополнительных бюджетных затрат. По мнению председателя комитета Надира Хафизова, предлагаемый праздник чрезвычайно важен и нужен. В качестве примера он привел зарубежные страны, где подобное торжество давно существует.

Напомним, вопрос о появлении в России Дня отца рассматривался Госдумой РФ еще в 2017 году, однако тогда история не получила в развития, потому, что назначение государственных праздников — прямые полномочия главы государства.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля