Общество

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект о штрафах за пребывание детей в игорных заведениях

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье — Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект о штрафах за пребывание детей в игорных заведениях.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по социальным вопросам ЗС НО, в числе прочего депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в региональный закон "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области".

Согласно обнародованной информации, законопроект внесен прокурором Нижегородской области для приведения в соответствие регионального и федерального законодательства. Так, федеральным законом в прошлом году статья 14.1.1 КоАП "Незаконные организация и проведение азартных игр" дополнена частью "5" следующего содержания:

"Нахождение лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, в игорном заведении либо привлечение организатором азартной игры таких лиц к работе в игорном заведении влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей".

Следует заметить, что норма о штрафах уже содержалась в региональном законе, однако теперь, в связи с тем, что она внесена в КоАП, законопроектом предлагается исключить из "Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях" слова "в заведениях игорного бизнеса".

Как пояснила старший помощник прокурора области Анжелика Яковлева, принятие законопроекта не повлечет за собой бюджетных затрат, а принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать дальнейшему совершенствованию регионального законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей и подростков.

Ранее сообщалось о том, что участники подпольного игорного бизнеса осуждены в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля