Общество

Вопросы ответственного обращения с животными будут рассмотрены на экофоруме в Нижнем Новгороде в конце марта 2019 года

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Вопросы ответственного обращения с животными будут рассмотрены на экофоруме в Нижнем Новгороде в конце марта 2019 года.

По данным пресс-службы горадминистрации, второй экологический форум "Зеленый Нижний 2020" пройдет в Нижнем Новгороде 29 марта в Арсенале. Об этом заявил мэр города Владимир Панов в ходе посещения приюта для животных благотворительного фонда "Сострадание НН".

По словам главы города, в рамках форума нижегородцы смогут принять участие в работе пяти секций по различным экологическим направлениям, подвести итоги первого форума и поставить задачи на 2019 год.

В рамках секции "Ответственное обращение с животными" участники форума будут искать решение вопроса нехватки в городе площадок для выгула собак, владельцев которых насчитывается более 300 тысяч.

Создатель благотворительного фонда "Сострадание НН" Владимир Гройсман предлагает определить места, в которых будет запрещено гулять с собаками.

"Построить то количество площадок, которое удовлетворит 300 тысяч семей, невозможно. Справедливым будет вопрос, почему мы строим больше площадок для животных, чем для людей или спортивных площадок. У меня есть предложение другое. Простой пример – набережная Федоровского. Я бы запретил в верхней части гулять с собаками, но разрешил бы в нижней части, но при определенных условиях. Там можно гулять, но надо убрать биоотходы за собаками", - рассказал руководитель нижегородского приюта для животных.

Со дня создания организации более пяти тысяч собак и кошек были взяты на воспитание в семьи. Об этих достижениях мэру города рассказал в ходе экскурсии по территории приюта Владимир Гройсман.

Владимир Панов посмотрел обновленную площадку для выгула, вольеры, помещения, где животные проходят реабилитацию перед тем, как обретут новый дом.

"Весь смысл этого приюта, чтобы не копить собак, а именно раздавать людям. Для этого привлекаем к работе жителей города, проводим познавательные уроки, в первую очередь, для детей", - сказал Владимир Гройсман.

Мэр Владимир Панов назвал приют для животных "лучшим примером и лучшей практикой организации работы с животными" и пригласил нижегородцев принять участие в работе экологического форума.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля