Общество

Участие в федеральном конкурсе "Исторические поселения и малые города" примут 13 нижегородских проектов

Фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Участие в федеральном конкурсе "Исторические поселения и малые города" примут 13 нижегородских проектов.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в региональный тур конкурса был допущен 21 участник. Межведомственная комиссия, которую возглавляет губернатор Глеб Никитин, отобрала 13 заявок в пяти номинациях - максимальное число, которое в соответствие с условиями конкурса может представить региона.

По словам Глеба Никитина, в сравнении с минувшим годом уровень проработки проектов заметно вырос.

"Я сам буду болеть в первую очередь за тех нижегородских участников, кто подавал заявку на грант в прошлом году, но не победил в финале, а в этом году учел опыт и качественно доработал проект", - добавил губернатор.

В списке проектов, одобренных комиссией в текущем году – благоустройство парка с озером в Кулебаках. Парк был создан около 120 лет назад, за все время своего существования ни разу полностью не обновлялся.

В номинации "исторические поселения" от Нижегородской области представлена заявка Дзержинска. Горожане предложили благоустроить входную группу городского парка – соснового бора в центре индустриального города.

"Это место, с которого начиналась история строительства Дзержинска, - отметил глава Дзержинска Иван Носков. - Современные элементы должны гармонично вписываться в природный лесной ландшафт парка, соответствовать современным ожиданиям жителей и одновременно отражать историю города".

Участникам, прошедшим в федеральный этап конкурса, предстоит публичная защита проектов в Минстрое РФ. Как отметил Глеб Никитин, конкурсанты должны показать результат как минимум не хуже, чем в первом конкурсе, проходившем весной 2018 года.

Напомним, что тогда на конкурс поступило 455 заявок из 82 субъектов РФ. Всего было названо 80 победителей в пяти номинациях, среди них четыре города Нижегородской области: Арзамас, Саров, Выкса и Семенов. Реализация данных проектов стартует в 2019 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля