Общество

"Профилактические меры имеют особое значение в вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – "Профилактические меры имеют особое значение в вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании антинаркотической комиссии региона 21 марта 2019 года.

"Нижегородская область – это один из регионов, который реализует собственную программу по противодействию незаконному обороту наркотиков. В этом отношении особое влияние имеют профилактические меры. Наша задача – не допустить усугубления ситуации. Мы понимаем, что распространение наркотиков среди молодежи – это путь к деградации, это реальная угроза тем задачам и целям, которые мы перед собой ставим в части демографической политики и развития региона на ближайшие годы", - заявил Глеб Никитин.

В целом развитие динамики наркоситуации на территории региона, по данным Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России
по Нижегородской области, можно охарактеризовать как стабильное "напряжённое" со средним значением критериев состояния наркоситуации 2,2 (2017 г – 2,4, положительная динамика).

Ситуация с общей заболеваемостью наркоманией и обращаемость лиц, употребляющих наркотики с вредными последствиями, характеризуется как "удовлетворительная" с показателем 255,4 (2017 г – "удовлетворительное", 284,2; РФ - "напряженное", 312,6; ПФО – "напряженное", 313,1).

Первичная заболеваемость наркоманией отмечена как "удовлетворительная" с показателем 7,4 (2017 г – "удовлетворительная", 7,7; РФ - "удовлетворительная", 11,2; ПФО – "удовлетворительная", 8,3).

Среднеобластной показатель общей заболеваемости наркоманией на 100 тыс. населения в Нижегородской области в 2018 году составил 176,5, что ниже показателя предыдущего года (2017 – 193,6).

Также на заседании обсуждались профилактические мероприятия: работа социально-психологических служб, информирование родителей, проведение тестирования и другие меры. В частности, в регионе развивается антинаркотическое молодежное волонтерское движение: всего действует 494 волонтерских объединений, пропагандирующих здоровый образ жизни, участниками которых являются 13776 обучающихся. В 2018 году в традиционном областном обучающем сборе по подготовке участников антинаркотического молодёжного движения Нижегородской области приняли участие 125 представителей антинаркотических волонтерских объединений.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Апреля