Общество

Советский райсуд Нижнего Новгорода отменил условный приговор создателю "Мужского государства"

Нижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — Советский райсуд отменил условный приговор создателю "Мужского государства".

Как сообщил 21 марта на своей странице в соцсети создатель интернет-сообщества под названием "Мужское государство" Владислав Поздняков, в суде состоялся пересмотр его дела.

"Освобожден от наказания, условку и судимость сняли. Поздравлять не надо, не забывайте про 2 месяца ГУЛАГа", - написал молодой человек в соцсети.

Напомним, в октябре минувшего года Владислав Поздняков был задержан по подозрению в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Во время задержания Следственный комитет пояснял, что в интернет-сообществе фигурант дела размещал фото и видео, "содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти" по отношению к женщинам.

Затем, по информации издания "Коммерсант", в декабре 2018 года Советский районный суд осудил его на два года условно. В конце этого же месяца президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации статьи о возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК), что и послужило причиной амнистии для Владислава Позднякова.

Следует заметить, что сообщество "Мужское государство" в соцсети до сих пор существует. Сейчас его членами являются 136 тыс. человек. В описании сказано, что контент соответствует тематике национализма и патриархата.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июля