Реклама
Общество

Дополнительная иммунизация против кори организована в Нижегородской области с 1 апреля по 1 октября 2019 года

Дополнительная иммунизация против кори организована в Нижегородской области с 1 апреля по 1 октября 2019 годаНижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — Дополнительная иммунизация против кори организована с 1 апреля по 1 октября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области, для создания стойкого иммунитета к кори среди населения, профилактики завозных случаев кори из других стран и во исполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ от 6 марта с 1 апреля по 1 октября в регионе организована работа по выявлению лиц, не болевших корью, не получивших прививки против кори в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, для проведения им иммунизации.

Кроме того, согласно информации, будет активизирована разъяснительная работа с населением по вопросам профилактики кори.

Ранее сообщалось, что противоэпидемические мероприятия проводятся в нижегородском лицее № 40 из-за подозрений на случай заболевания учащегося корью.

Напомним, нижегородский Роспотребнадзор открыл "горячую линию" по кори.

СПРАВКА
Корь — острое инфекционное высоко контагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Характеризуется высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью, общей интоксикацией.

Источником инфекции является больной человек, в том числе в инкубационном периоде до клинических проявлений инфекции. Часто начинается как простудное заболевание.

Специфического лечения против кори нет. Единственная мера профилактики – вакцинация.

По информации Европейского регионального бюро ВОЗ за период с января по декабрь 2018 года корью заразились 82,596 человек в 47 из 53 стран региона. В 72 случаях заболевание закончилось летально.

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора, наиболее высокие показатели заболеваемости фиксируются в Украине, Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции и ряде других стран.

Отмечается также, что крупные вспышки кори в 2018 году регистрировались также в Великобритании, Германии, Бельгии, Болгарии, Швейцарии, Словакии, Польше, Казахстане, а также в странах других регионов мира – Венесуэле, Бразилии, США, Австралии, Мадагаскаре и др.

Широкое распространение и рост заболеваемости корью в странах Европейского региона по данным ВОЗ является следствием недостаточных и неравномерных охватов вакцинацией против кори населения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Мая