Реклама
Общество

Случай незаконной охоты на лося выявлен в Кулебакском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 марта. НТА-Приволжье — Случай незаконной охоты на лося выявлен в Кулебакском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный комитет госохотнадзора, при проведении надзорных мероприятий в Кулебакском районе на дороге Теплово – Кутузовка инспекторы обнаружили лося со следами огнестрельного ранения.

Им удалось найти автомобиль, в котором находилось охотничье оружие в собранном расчехленном состоянии. При этом у владельца отсутствовали документы на право охоты.

Согласно информации, по данному факту организована проверка.

В ведомстве уточнили, что охота на сохатых с 16 января 2019 года незаконна, а следующий сезон будет открыт только в сентябре. За нарушение сроков охоты законодательством предусматривается ответственность в виде лишения права охоты на срок от 1 до 2 лет, а за незаконную добычу лося – уголовная ответственность.

Напомним, ограничения на любительскую охоту введены в Нижегородской области с 1 марта. До начала весенней охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием, за исключением участия в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов, приравнивается к браконьерству.

Ранее сообщалось, что численность лося, рыси и зайца-беляка выросла в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Сентября