Общество

Подрядчик начал возведение гостиницы у Нижегородской ярмарки без разрешения на строительство

Подрядчик начал возведение гостиницы у Нижегородской ярмарки без разрешения на строительство
Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Подрядчик начал возведение гостиницы у Нижегородской ярмарки без разрешения на строительство.

Как сообщает министерство строительства Нижегородской области, решением инвестиционного совета при губернаторе от 12 декабря 2014 года согласовано строительство гостиницы со встроенной автостоянкой в Канавинском районе на пересечении ул.Совнаркомовская и Мануфактурная, но на сегодняшний день с заявлением о выдаче разрешения на строительство в границах данного участка инвестор в региональный минстрой не обращался.

csZn175Nwo0.jpgИнспекция Госстройнадзора Нижегородской области в свою очередь сообщает, что извещение о начале строительства гостиницы по ул. Совнаркомовская, 6а/Мануфактурная, 12, с приложением необходимой разрешительной и проектной документацией в инспекцию от застройщика не поступало.

Согласно информации, в ближайшее время в отношении подрядчика планируется провести проверку.

По предварительной информации земельный участок под строительство гостиницы предоставлен в аренду ООО "НВСКНН". По данным инспекции, МКУ "АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода" выдало этой организации ордер от 27 ноября 2018 года на установку временного ограждения по указанному адресу. Отмечается, что срок производства работ согласно ордера с 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019.

70qE7QOkYv0.jpgВ минувшие выходные местные жители собрались на народный сход в связи с началом производства работ.

"Одна недостроенная гостиница уже есть- по ул. Карла Маркса напротив Ж.К. седьмое небо", - говорят они.

Также они сомневаются в соблюдении нормативов касательно расположения здания. По их подсчётам, до ближайшего дома около 10 метров. За строительным забором оказалась и контейнерная площадка одного из домов, местоположение которой согласовывалось несколькими инстанциями.

xoXDzDEb1Lw.jpgНапомним, проект строительства гостиницы был одобрен в ходе заседания Градостроительного совета Нижегородской области 13 июля 2016 года. Согласно проекту, высота здания составит семь этажей. На первом будет располагаться парковка на 25 автомобилей, на втором этаже конференц-зал на 80 мест, ресторан на 65 мест и спортивный зал. С 3 по 6 этажи будут расположены одноместные и двухместные номера, а на 7 этаже vip-номера на несколько комнат.

На крыше планируется создать смотровую площадку.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа