Общество

Правительство России поддержало предложения Нижегородской области по развитию кластера "Арзамас-Дивеево-Саров

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Правительство России поддержало предложения Нижегородской области по развитию кластера "Арзамас-Дивеево-Саров.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, правительство России поддержало предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

Согласно информации, соответствующее распоряжение правительства РФ подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. В частности, в распоряжении говорится, что, реализация утвержденного перечня мероприятия будет считаться приоритетной задачей общегосударственного значения. Финансироваться проект будет за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.

"Вместе с федеральными органами власти мы проделали огромную работу по подготовке перечня мероприятий по развитию кластера "Арзамас-Дивеево-Саров". С самого начала мы ориентировались на целостную концепцию, которая включает в себя не только культурную составляющую, но и серьезные инфраструктурные проекты", - прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В перечне в общей сложности более 50 мероприятий: строительство дорог, развитие коммунальной инфраструктуры, благоустройство. Отмечается, что перемены должны почувствовать как туристы, так и жители. По словам главы региона, первоочередной задачей является развитие дорожной сети, в частности строительства Южного обхода Арзамаса. Кроме того, для улучшения транспортной доступности южных районов запланировано строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино в Нижнем Новгороде.

"Мы продолжим сотрудничать с федеральными министерствами для того, чтобы намеченные планы воплощались в жизнь", - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня