Реклама
Общество

Работы по строительству нового моста через реку Узола в Городецком районе Нижегородской области не будут останавливать из-за паводка

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород.2 апреля. НТА-Приволжье — Работы по строительству нового моста через реку Узола в Городецком районе Нижегородской области не будут останавливать из-за паводка.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, директор "Главного управления автомобильных дорог" региона Денис Цветков провел выездное совещание, посвященное строительству нового моста через реку Узола в Городецком районе и предстоящему паводку на названном участке реки.

Согласно информации, на настоящий момент старый мост полностью демонтирован, рабочие заканчивают обустройство настила на технологическом мосту для перемещения строительной техники.

Следует заметить, что новый мост будет построен в том же створе, где находился старый и будет состоять из трех пролетов. Важно, что на время паводка работы останавливать не планируется, однако стройматериалы переместят за пределы возможного подтопления, а в период ледохода на месте будет круглосуточно дежурить экскаватор.

"Эта работа для нас не новая. Паводковые воды пройдут через пролетные строения технологического моста. Если будет необходимо, с помощью экскаватора будут расколоты крупные льдины, мешающие прохождению паводка", - уточнил Денис Цветков.

Кроме того, он добавил, что движение по мосту планируется открыть 1 сентября, при этом работы полностью будут завершены только в ноябре нынешнего года.

Напомним, аварийный мост через Узолу полностью закрыли для движения в ноябре 2018 года и демонтировали в феврале 2019 года. Сейчас на объекте работают 37 специалистов и 12 единиц спецтехники.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября