Общество

Нижегородские школьники построят модель беспилотной грузовой платформы для Арктики

Нижегородские школьники построят модель беспилотной грузовой платформы для АрктикиНижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородские школьники построят модель беспилотной грузовой платформы для Арктики.

Как сообщают в Нижегородском детском речном пароходстве, проект учащихся учреждения победил во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов образовательного центра "СИРИУС".

В частности, нижегородцы представили проект "Создание амфибийной беспилотной грузовой платформы для необорудованного шельфа Арктики с поворотными шнековыми установками". Теперь он будет реализован с 1 по 24 июля в образовательном центре "СИРИУС" в учебной программе "Большие вызовы". Его участники будут заниматься проектированием и строительством масштабной модели амфибийной беспилотной грузовой платформы. В работе запланировано применять технологии виртуальной реальности и нейропилотирования.

Согласно информации, что всего конкурсе принимало участие 15 проектов, которые представляли ведущие вузы и технологические корпорации страны. Отмечается, что работа нижегородских школьников победила с высоким рейтингом.

Ранее сообщалось, что команда Нижегородского детского речного пароходства получила Кубок абсолютных чемпионов "Солнечной регаты".

СПРАВКА
Образовательный центр "Сириус" в городе Сочи создан образовательным фондом "Талант и успех" на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая