Общество

Стригино, Гнилицы и Нагулино переведены в зону ИЖС после обращения жителей поселков к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье – Стригино, Гнилицы и Нагулино переведены в зону ИЖС после обращения жителей поселков к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в марте 2010 года состоялась процедура перевода поселков в зону садов и дач. Следствием этого стали трудности с получением разрешений на индивидуальное жилищное строительство.

О своей проблеме жители рассказали в феврале 2018 года главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову. Тот дал обещание помочь в исправлении создавшегося положения. Градоначальник сообщил при этом, что полномочия по изменению генерального плана города с 1 января 2018 года переданы правительству региона.

Согласно предоставленной информации, итогом совместной работы стало постановление правительства Нижегородской области от 22 марта 2019 года №152 "Об утверждении изменений в генеральный план города Нижнего Новгорода, утвержденный постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 17 марта 2010 г. №22".

Как следует из текста постановления, поселки Гнилицы, Нагулино и Стригино в Автозаводском районе возвращены в зону индивидуальной низкоплотной жилой застройки.

По словам замгубернатора Сергея Морозова, правительство заверилось гарантиями от администрации Нижнего Новгорода, что они обеспечат юридическое сопровождение граждан.

"Учитывая понимание мэрией всей ответственности и последствий от принятия таких решений, правительство изменило генплан в рамках своих полномочий", - заявил Сергей Морозов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая