Общество

Торжественное заседание ученого совета Приволжского исследовательского медицинского университета прошло в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье – Торжественное заседание ученого совета Приволжского исследовательского медицинского университета прошло в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 5 апреля 2019 года в Кремлевском концертном зале прошло торжественное заседание Ученого совета ПИМУ. Оно приурочено к 99-летию исследовательского университета.  В мероприятии принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин и ректор РНИМУ им. Н.И.Пирогова, академик РАН Сергей Лукьянов.

Андрей Гнеушев отметил, что Приволжский медицинский университет сейчас  является одним из самых востребованных учебных заведений не только региона, но и всего мира.

"Мы гордимся, что на территории Нижегородской области есть такой вуз. ПИМУ входит в четверку самых востребованных медицинских учреждений России. Из его стен ежегодно выходят высококвалифицированные кадры, которые работают в больницах всего мира", - сказал Андрей Гнеушев.

Во время заседания ученого совета, на котором также присутствовали врачи, студенты и ординаторы ПИМУ, Николай Карякин подвел итоги годовой работы университета. Он отметил, что ежегодно количество студентов в учебном заведении растет.

"У нас ежегодно на 15-20% студентов становится больше. Это говорит о том, что вуз востребован. В ПИМУ стремятся попасть студенты  из-за рубежа. Для них обучение на протяжении всех 6 лет проходит полностью на английском языке", - сказал Николай Карякин.

Выдающиеся достижения и высокий уровень образования в Приволжском исследовательском медицинском университете отметил и ректор РНИМУ им. Н.И.Пирогова, академик РАН Сергей Лукьянов. На заседании ученого совета он прочел лекцию на тему "Биомедицинские технологии 21 века".

"9 лет назад именно здесь я начал работать над проектом, связанным с исследованиями в области онкологии. Это была очень увлекательная работа. И мне уже тогда стало понятно, насколько это замечательное учебное заведение. Я вижу, какая у него высокая популярность среди студентов, и я уверен, что у ПИМУ большое будущее", - добавил Сергей Лукьянов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября