Общество

Дольщики ЖК "Окский берег" просят личной встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Дольщики ЖК "Окский берег" просят личной встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Как сообщают представители инициативной группы, дольщики ЖК "Окский берег" написали открытое письмо губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой о личной встрече с ним.

В письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, в частности говорится, что, по мнению дольщиков, вопрос возобновления строительства должен решаться в комплексе, с участием, в том числе, финансово-экономического, социального и других блоков регионального правительства.

Активисты обращают внимание, что на встрече инициативной группы с курирующим данный вопрос заместителем губернатора Сергеем Морозовым, которая состоялась 1 февраля, было озвучено о выходе техники на стройплощадку через месяц, т. е. ориентировочно к началу марта.

Однако отмечается, что этого так и не произошло из-за того, что не выполнено поручение губернатора по выкупу очистных сооружений с канализационным коллектором. Ранее сообщалось, что выкуп очистных сооружений планирует ОАО "Нижегородский водоканал", вырученные от продажи средства планировалось направить на строительство жилых домов ЖК "Окский берег".

"Уважаемый Глеб Сергеевич! На сегодняшний день мы не видим иного способа напрямую обратиться к вам, кроме отрытого письма. В последнее время из разных источников поступает противоречивая информация о решении нашего вопроса, и нам хотелось бы расставить все точки над i. В связи с этим просим вас провести встречу с инициативной группой дольщиков, либо организовать заседание межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов участников долевого строительства с рассмотрением вопросов по ЖК "Окский берег", - резюмируют дольщики.

Напомним, пилотная схема по финансированию достройки объектов за счёт бюджетов всех уровней будет запущена в Нижегородской области. В 2019 году планируется решение проблем граждан-участников долевого строительства по шести домам.

СПРАВКА

В ЖК "Окский берег" не достроены восемь жилых кварталов — это 58 многоквартирных домов, в которые вложили деньги более 2,3 тыс. участников долевого строительства.

В настоящее время дольщики ЖК "Окский берег" уже начали вступать в реестр пострадавших участников долевого строительства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля