Общество

"Единая Россия" провела в Нижнем Новгороде паралимпийские игры среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – "Единая Россия" провела в Нижнем Новгороде паралимпийские игры  среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", в Нижнем Новгороде в ФОКе "Юность" прошли паралимпийские игры среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.  Соревнования организованы в рамках партийного проекта "Единая страна – доступная среда". В спартакиаде приняли участие более 120 детей с разной формой инвалидности.

Для участников была подготовлена насыщенная программа, включающая в себя соревнования по паралимпийским дисциплинам: бочче, шашкам, кольцебросу, дартсу. Перед началом спортивных состязаний с детьми провели активную разминку под энергичную музыку, после которой юные участники выбрали для себя виды спорта. Судьями было принято решение разделить участников на две категории: мальчики и девочки - для более точного и справедливого выявления победителей. Участвовать можно было сразу в нескольких дисциплинах.

Также в рамках спартакиады для ребят были проведены мастер-классы по пионерболу и баскетболу. Тренер БК "Нижний Новгород-2" Марко Несторович и баскетболисты молодежной лиги Иван Пынько, Егор Щербинский, Артем Леваков, Алексей Морозов продемонстрировали детям технику высшего уровня, научили делать точные броски в кольцо, показали гимнастические упражнения с мячом.

Региональный координатор партийного проекта "Единая страна – доступная среда" Ольга Никитина поблагодарила участников и победителей спортивного праздника за интересную борьбу и волю к победе и вручила всем юным спортсменам подарки от "Единой России".

"Это мероприятие  направлено  на популяризацию адаптивных видов спорта, вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь через спорт. Все ребята большие молодцы, чувствовалось боевое настроение, азарт в достижении спортивной победы. Все - и дети, и родители - были в восторге", - подвела итог спартакиады Ольга Никитина.

Призеры соревнований получили медали, дипломы и кубки. По окончанию праздника все участники выпустили в небо разноцветные шары в знак мира и дружбы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа