Реклама
Общество

Новые центры помощи больным с хронической сердечной недостаточностью появятся в Нижегородской области, - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – Новые центры помощи больным с хронической сердечной недостаточностью появятся в Нижегородской области, - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на встрече с преподавателями и студентами Приволжского медицинского университета (ПИМУ) 9 апреля 2019 года.

В ходе мероприятия среди прочих был рассмотрен вопрос о развитии сети центров помощи больным с хронической сердечной недостаточностью (ХСН).

"За последние годы выстроена система помощи больным с острой сердечной недостаточностью, включающая первичные и региональные сосудистые центры", - отметил Глеб Никитин.

Губернатор сообщил,что этому направлению будет и впредь уделяться серьезное внимание, причем развитие и модернизация этой сети будет осуществляться в том числе и благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение".  

Глава региона отметил, что с помощью тем, кто страдает хронической сердечной недостаточностью, дела обстоят сложнее. В настоящее время в области работает лишь один подобный центр, созданный на базе больницы №38 г.Нижнего Новгорода. Глеб Никитин сообщил, что в текущем году есть планы открыть по меньшей мере три аналогичных центра.

"Кроме этого планируем совместно работать с федеральными органами власти для того, чтобы как можно больше людей с хронической сердечной недостаточностью могли получить квалифицированную помощь", - добавил Глеб Никитин.

Как заявил в ходе встречи директор института терапии ПИМУ Игорь Фомин, на базе центров лечения больных с ХСН возможно также проводить обучение врачей, медсестер и фельдшеров, работающих с такими пациентами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня