Общество

Авиапатруль оценил паводковую обстановку в Нижегородской области с воздуха (ВИДЕО).

Авиапатруль оценил паводковую обстановку в Нижегородской области с воздуха (ВИДЕО).Нижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Авиапатруль оценил паводковую обстановку в Нижегородской области с воздуха.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 11 апреля проведено авиапатрулирование на вертолете МИ-8 по маршруту: Гребной канал- Бутурлино-Гагино-Арзамас-Навашино-Павлово - Гребной канал.

Согласно информации, мероприятие проходило в рамках комплекса мер для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод.

По словам, принимавшего участие в патрулировании, заместителя начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС, начальника управления гражданской защиты Романа Низова, паводок развивается в соответствии с прогнозами: на реках наблюдается ледоход и участки открытой воды.

В настоящее время наблюдается подтопление одного низководного моста в Гагинском районе.

Ранее сообщалось, что в зону возможного затопления (подтопления) могут попасть: 136 населенных пунктов в 35 муниципальных образованиях с населением 36,505 тыс. человек, а также 169 объектов инфраструктуры. Имеются 159 пунктов временного размещения населения на случай необходимости.

Также ожидается затопление общей сложности 12 низководных мостов: два в Арзамасском, три в Гагинском и по одному в Кстовском, Починковском, Дивеевском, Павловском и Сергачском районах, а также г.о. г. Бор и г.о.г. Кулебаки. Кроме того, имеется риск затопления пяти участков дорог в Володарском (2), Воскресенском, Павловском и Уренском районах.

Напомним, свыше 346 млн рублей было потрачено на превентивные меры перед паводком в Нижегородской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июля