Общество

ЖК "Окский берег" в Нижегородской области планируется достроить до конца 2022 года

ЖК "Окский берег" в Нижегородской области планируется достроить до конца 2022 годаНижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — ЖК "Окский берег" в Нижегородской области планируется достроить до конца 2022 года.

Как сообщают представители инициативной группы дольщиков ЖК"Окский берег", правительство Нижегородской области включило работы по достройке жилищного комплекса в "дорожную карту" по решению проблем обманутых дольщиков.

В частности, документ подписан губернатором Глебом Никитиным 5 апреля опубликован на сайте региональной инспекции госстройнадзора.

В дорожную карту вошли дома 5-го, 16-го и 32-го кварталов, чьи дольщики уже вошли в реестр пострадавших участников долевого строительства. По данным инициативной группы, постепенно перечень планируется внести все дома жилого комплекса.

Согласно "дорожной карте", в IV квартале 2019 года предполагается передать проблемный объект новому застройщику. Работы по строительству планируется начать в 2020 году, а передача квартир дольщикам запланирована на IV квартал 2022 года. Такие перспективы пугают дольщиков.

Отмечается, что в 32-м и 16-м кварталах уже стоят недостроенные дома. В 69-м, 28-м и 30-м кварталах, где застройщик должен был передать ключи еще в прошлом году, нет даже фундаментов.

"Может получится так, что недостроенные дома в нашем квартале простоят в общей сложности семь лет под открытым небом, будут мокнуть и промерзать", - опасаются дольщики.

Ранее сообщалось, что "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства" в отношении застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Экоград" подал заявления в арбитражный суд Нижегородской области о признании их банкротами.

Также сообщалось, что пилотная схема по финансированию достройки объектов за счёт бюджетов всех уровней будет запущена в Нижегородской области. В 2019 году планируется решение проблем граждан-участников долевого строительства по шести домам.

СПРАВКА

В ЖК "Окский берег" не достроены восемь жилых кварталов — это 58 многоквартирных домов, в которые вложили деньги более 2,3 тыс. участников долевого строительства.

В настоящее время дольщики ЖК "Окский берег" уже начали вступать в реестр пострадавших участников долевого строительства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля