Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 15 апреля.

Павел Колобков и Глеб Никитин провели совещание по организации форума "Россия - спортивная держава".

Проведение форума запланировано на начало октября 2019 года.

По словам Павла Колобкова, Нижегородская область это "очень спортивный регион, где много делается для развития массового спорта". Он отметил, что в области полностью выполняются целевые показатели Стратегии развития физической культуры и спорта.

"В этом году на ремонт училища олимпийского резерва будет выделено почти 80 млн рублей из областного бюджета", - Глеб Никитин.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году на ремонт училища регион выделит 78 млн рублей. Работы будут проведены в общежитии, спортивном и учебном корпусах.

"Это позволит отремонтировать общежитие, выполнить ряд работ в спортивном и учебном корпусе. Нужно, чтобы юные спортсмены не только тренировались, но и жили в нормальных условиях", - сообщил Глеб Никитин.

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов ушёл в отставку.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, Антон Шаклунов написал заявление по собственному желанию. В настоящее время исполнение обязанностей министра возложено на его первого заместителя Елену Саксонову.

Проезд на восьми маршрутах перевозчика "Мещеряков и К" в Нижнем Новгороде подорожает до 30 рублей.

Стоимость проезда на частных маршрутах № 13, 44, 88, 34, 75, 45, 59, 81 повысится до 30 рублей. Изменения вступят в силу с 13 мая.

Экс-зампрокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев задержан по подозрению во взятке.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, утром 15 апреля направлявшийся в Москву бывший заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев был снят с поезда на железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода.

"Поезда здоровья" вновь отправятся в отдаленные районы Нижегородской области 16 апреля.

В 2019 году сформировано два автопоезда - "Северный" и "Южный", включающие в себя два передвижных лечебно-диагностических модуля на базе автобусов ПАЗ, оборудованных в том числе стоматологическими установками, флюорографами, маммографами и модулями "Сахарный диабет".

С июля 2019 года состав поездов будет усилен еще одним передвижным модулем ультразвуковой и функциональной диагностики. В формировании врачебных бригад поездов принимают участие более 30 областных и городских медицинских организаций Нижегородской области.

Около 35 млн рублей планируется выделить на благоустройство Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде.

Вопрос рассматривался 15 апреля на совместном заседании постоянных комиссий Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству и по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Июня