Общество

Четырнадцать площадок для дрессировки собак установят в Нижнем Новгороде в ближайшее время

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Четырнадцать площадок для дрессировки собак установят в Нижнем Новгороде в ближайшее время.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по экологии 16 апреля, по запросу депутата Артёма Савина советник главы города Алексей Краснов представил доклад о выделении специально отведенных мест на территории города, где разрешен выгул собак.

В частности, по его словам, в настоящее время в столице Приволжья насчитывается семь площадок для выгула и дрессировки собак (ул. Героя Попова, 3а, ул. Усилова между домами 5 и 7, ул. Кащенко, 25, ул. Рокоссовского, 2, в парке им. Пушкина, ул Бетанкура 1д, ул. Карла Маркса напротив д. 5 по ул. Пролетарская).

Кроме того, в планах администрации организация ещё 14 площадок. Три из них (в Канавинском и Советском районах, а также в парке "Дубки") будут установлены уже в 2019 году.

Также в каждом районе планируется выделить участки под выгул животных без дополнительной инфраструктуры. Отмечается, что их обустройство не потребует финансовых вложений города. Депутаты гордумы рекомендовали больше внимания уделить созданию именно таких территорий.

Ранее сообщалось, что нижегородцы смогут бесплатно вакцинировать домашних животных от бешенства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября