Реклама
Общество

Депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев предложил дать наставникам военнослужащих право на денежную компенсацию

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Депутат Госдумы РФ Магомед Гаджиев предложил дать наставникам военнослужащих право на денежную компенсацию. Как говорится в законопроекте, готовящемся к рассмотрению в Госдуме, фактические воспитатели военнослужащих, которые надлежащим образом осуществляли их воспитание и содержание не менее пяти лет, не являясь при этом усыновителями, опекунами (попечителями) или приёмными родителями, смогут получать компенсацию в случае гибели воспитанника во время его службы в армии.

Одним из авторов инициативы выступил депутат Магомед Гаджиев. По его мнению, правом на ежемесячную денежную компенсацию предлагается наделить фактических воспитателей, чей возраст достиг возраста 50 (для женщин) и 55 лет (для мужчин) или, если они являются инвалидами.

"Предусмотренные законопроектом изменения учитывают позицию Конституционного Суда Российской Федерации и направлены на совершенствование публично-правового механизма возмещения вреда, причиненного гибелью (смертью) военнослужащего", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

СПРАВКА

Магомед Гаджиев является известным политическим и общественным деятелем. Он не раз становился депутатом Госдумы. Родился Магомед в 1965 году в Махачкале. О своих школьных годах Магомед не любит рассказывать. Видимо, он учился примерно так же, как и его сверстники.

После окончания школы ему не удалось поступить в университет, поэтому он отправился в армию. После возвращения он появился черты руководителя, хотя был еще очень молод. В 1985 году он был назначен на пост замдиректора предприятия БК "Хушетская". После этого в течение нескольких лет он занимал должность главного директора компании "Дагвино", которая находится в Дагестане.

В начале девяностых годов Гаджиев Магомед Тажудинович решил получить высшее образование, чтобы иметь больше знаний. Это способствовало бы развитию его карьеры. Поскольку Магомеда привлекала управленческая деятельность, он выбрал Институт Управления и Бизнеса в Махачкале. В 1996 году он окончил здесь учёбу, однако через некоторое время решил получить диплом юриста.

Магомеда можно считать незаурядной личностью, поскольку одновременно ему удавалось учиться в солидных вузах и при этом вести деловую жизнь. Он быстро поднялся по карьерной лестнице. Поступить в Госдуму с первого раза ему не удалось, однако он не расстроился и не опустил руки. Его жизнь перевернулась после того, как в 2003 году всё уже был принят в Госдуму. Тогда он уже начинал строить не деловую, политическую карьеру.

Во время своего пребывания в Госдуме он участвовал в различных комитетах, занимался разными вопросами. А начиналось все с комитета по делам национальностей. Последним комитетом, в котором он состоял, был комитет по вопросам общества и религии. Также он принимал активное участие в благотворительных акциях.

О семейной жизни Магомеда известно мало, поскольку он старается не разглашать свою личную информацию. Известно только, что он женат, у него есть дочь и сын.

В настоящее время депутат является активным членом партии Единая Россия, а также членам комитета по развитию гражданского общества. Он получил благодарность от правительства Российской Федерации. Магомед является почетным предпринимателем и общественным деятелем.

Согласно данным из деклараций, депутат заработал более 5 млн рублей за 2015 год. В 2016 году его доход составил более 6 млн рублей. В 2016 году он стал депутатом в четвертый раз. В 2018 году Магомед Гаджиев обнародовал доход в 6,94 млн рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Июля