Общество

Итоги экологического форума "Зеленый Нижний 2020" подвели 17 апреля

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье – Итоги экологического форума "Зеленый Нижний 2020" подвели 17 апреля.

По сообщению пресс-службы мэрии, 17 апреля глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с экоактивистами подвел итоги работы экологического форума "Зеленый Нижний 2020". В частности, в Нижнем Новгороде может быть реализован проект по добровольной регистрации домашних животных, а городская экокарта пополнится реестром деревьев.

Так, руководитель благотворительного фонда "Сострадание – НН" Владимир Гройсман рассказал о том, что впервые с нижегородцами в рамках форума обсуждался вопрос ответственного обращения с животными. Владимир Гройсман подробно остановился на вопросе учета домашних животных: пилотный проект добровольной регистрации домашних животных может быть реализован на базе разрабатываемой экокарты.

Член общественной палаты Нижнего Новгорода, руководитель секции "ЭКОкарта" Антон Дедиков рассказал, что с участниками рабочей группы обсуждались вопросы создания реестра всех зеленых насаждений города в одном из разделов экокарты города.

"Реестр всех деревьев в черте города. Он поможет решить много разных задач: учет и сохранение редких деревьев, а также экологическое просвещение и образование горожан. Тем самым формируется социальная ответственность и единение", - сказал Антон Дедиков.

По словам мэра города Владимира Панова, необходимо сформировать механизм и отрегулировать поступление предложений.

"У нас есть, например, комиссия по организации дорожного движения города, где мы через социальные сети собираем предложения от ГИБДД, от районных администраций по работе, например, светофорных объектов. Соответственно, можно пойти по такому же пути и создать комиссию по озеленению", - предложил Владимир Панов.

Напомним, второй общегородской экофорум "Зеленый Нижний 2020" проходил 29 марта на базе Арсенала. В этом году в мероприятии участвовали более 200 экологов и активных горожан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая