Общество

Более 780 нижегородцев уже получили компенсацию на приобретение цифровой телевизионной приставки

Photo by Mariia Chalaya on UnsplashНижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Более 780 нижегородцев уже получили компенсацию на приобретение цифровой телевизионной приставки.

Как сообщает министерство социальной политики Нижегородской области, в соответствии с соответствующим постановлением правительства региона гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, положено предоставление материальной помощи в виде денежной компенсации для приобретения цифрового телевизионного приемного пользовательского оборудования.

В частности, компенсация может быть выдана семьям с детьми, состоящим на учёте в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки; семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход на семью ниже величины прожиточного минимума и одиноко проживающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии.

По слова и.о.министра социальной политики региона Алексея Исаева, к настоящему времени компенсация выдана уже более 780 нижегородцам. "Общая сумма выплаченной материальной помощи составила 773,3 тыс. рублей", - уточнил Алексей Исаев.

Он также добавил, что для оказания данного вида материальной помощи и за разъяснительной информацией нижегородцы могут обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Согласно информации, предоставление материальной помощи осуществляется в виде компенсации затрат в случае, если цифровая приставка приобретена не ранее 1 декабря 2018 года. При этом компенсируется не более 1 тыс. рублей. В случае, если нет технической возможности подключения через цифровую телевизионную приставку, то есть возможность приобретения оборудования для спутникового подключения. Тогда компенсация составит до 5 тыс. рублей.

Напомним, постепенное отключение аналогового телевещания в Нижегородской области началось с 10 января.

Ранее сообщалось, что в связи с этим в регионе заработал call-центр по вопросам перехода на цифровое ТВ.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября