Реклама
Общество

Музей планируется открыть в домике Петра I на улице Почаинской Нижнего Новгорода

Фото: Светлана ЗвонковаНижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье – Музей планируется открыть в домике Петра I на улице Почаинской Нижнего Новгорода.

Презентация первой очереди использования объекта культурного наследия федерального значения "Дом купца Чатыгина (Дом Петра Первого)"  состоялась 18 апреля.

Руководитель регионального отделения военно-исторического общества Нижегородской области, которому с недавнего времени принадлежит здание, Олег Казаринов заявил в ходе мероприятия, что есть планы превратить в туристический объект.

В подвале здания будет располагаться стилизованная под быт городского купца второй половины 17 века трапезная, в ней будут подаваться блюда русской традиционной кухни. Не исключено, что во время приема пищи будет исполняться живая музыка. Как отметил Олег Казаринов, еда будет приготавливаться в другом месте, чтобы избежать появления мышей и тараканов.

На первом этаже в настоящее время расположен конференц-зал, в нем также планируется проводить мероприятия исторической направленности. Интерьер конференц-зала также соответствует общей теме – здесь стоят деревянные лавки и добротный деревянный стол.

Второй этаж будет использоваться как в административных целях, так и для размещения экспозиции. В одной комнате будет находиться офис военно-исторического общества, а во второй появится своеобразный музей со стилизованными предметами быта. В качестве образца интерьера предполагается использовать дворец Алексея Михайловича в Коломенском.

В ходе презентации отмечалось, что у посетителей Дома купца Чатыгина будет возможность облачиться в одежду, стилизованную под наряды 17 века.

Светлана Звонкова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Июля