Общество

Программа поддержки местных инициатив способствует развитию гражданского общества, - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье – Программа поддержки местных инициатив (ППМИ), реализуемая в Нижегородской области, повышает социальную ответственность всех ее участников и способствует развитию гражданского общества, заявил депутат ЗС НО по избирательному округу №22 Сергей Зуденков.

Он отметил, что на территории его округа ППМИ успешно работает уже несколько лет. Ее мероприятия, связанные с благоустройством, ремонтом и модернизацией мест отдыха, детских площадок, учреждений спорта, культуры и досуга, улиц и дорог, финансируются за счет средств областного и местных бюджетов, а также жителей и привлеченных ими спонсоров. Например, в Городце и еще 13 населенных пунктах Городецкого муниципального района в 2018 году в рамках ППМИ было выполнено 16 проектов общей стоимостью 27,7 млн рублей. В частности, в крупнейшем городе района Заволжье в рамках программы "Город и заволжане-2" отремонтировано 13 подъездов домов. В 2019 году будут продолжены ремонт городских улиц по программе "Город и заволжане-3" и установка колонок с питьевой водой по программе "Чистое Заволжье".

"Участие населения и спонсоров - не основной источник финансирования программы, но сам факт его крайне важен, так как формирует ответственное, бережное отношение людей к отремонтированным объектам, делает их участниками развития своих поселений, - отметил Сергей Зуденков. – В ходе обсуждения проектов на общих собраниях жители сами предлагают, что нужно сделать в первую очередь для улучшения условий их жизни. Участие в ППМИ дает людям возможность влиять на решения власти, а это - важный шаг в развитии гражданского общества. В свою очередь, руководители муниципальных образований в рамках программы совершенствуют работу с населением, учатся своевременно реагировать на его проблемы".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня