Реклама
Общество

Яркий метеор видели в нескольких районах Нижегородской области (ВИДЕО)

Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье — Яркий метеор видели в нескольких районах Нижегородской области (ВИДЕО).

Как сообщают очевидцы в соцсетях, яркое метеорное тело пролетел над Нижегородской областью в минувшие выходные.

Его падение в ночь на воскресенье зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей, владелец которого выложил видео в социальные сети с заголовком "Метеорит упал в Арзамасе". Яркий световой объект, который с большой скоростью пролетел в небе также видели жители Автозавода, Доскина, Дальнего Константинова.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" старший научный сотрудник нижегородского планетария Алексей Киселёв, крупный болид действительно сгорел в атмосфере, но это не вызвало выпадения метеорита.

"Скорее всего, это был крупный метеор размером с теннисный или даже футбольный мяч, поэтому его сгорание было отчетливо видно. Такое явление наблюдается в мире каждую неделю. Нижегородцы могут стать его свидетелем примерно раз в год", - уточнил он.

По предположению эксперта, это падение болида могло быть связано с метеорным потоком "Лириды", который наблюдается с 16 по 25 апреля.

Ранее сообщалось, что нижегородский ученый сообщил о возможных последствиях для Земли в случае столкновения черной дыры Стрелец А с близлежащей звездой.

СПРАВКА
Метеор (др.-греч. μετέωρος, "метеорос"), "парящий в воздухе" — явление, возникающее при сгорании в атмосфере Земли мелких метеорных тел (например, осколков комет или астероидов). Аналогичное явление большей интенсивности (ярче звёздной величины −4) называется болидом.

Метеорит (греч. Μετεώρος — «поднятый в воздух») — тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта, например Земли.

Т.е. метеор становится метеоритом, когда касается поверхности Земли.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Июля