Реклама
Общество

Около 20 млн деревьев высадят в 2019 году в Нижегородской области

Около 20 млн деревьев высадят в 2019 году в Нижегородской областиНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Около 20 млн деревьев высадят в 2019 году в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, лесохозяйственные учреждения региона вместе с арендаторами лесных участков приступили к посадке леса.

В частности, по данным регионального департамента лесного хозяйства, в течение года планируется высадить более 20 млн новых деревьев на площади свыше 4,7 тыс. га, что на 1 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьёв сообщил, что в этом году будет запущен пилотный проект по космическому мониторингу земель лесного фонда, с помощью которого планируется решить проблему незаконных вырубок. "Часто лесникам не удается застать нарушителей на месте или сразу же обнаружить незаконную рубку в лесу и приехать на место, чтобы пресечь расхищение леса. Космический мониторинг позволит намного быстрее выявлять такие нарушения, а значит, эффективнее защищать природные богатства региона", - говорит чиновник.

Согласно информации, апробировать проект предполагается в Семёновском, Сокольском и Шахунском лесничествах.

"Проект будет реализован на средства федерального бюджета. Губернатор Глеб Никитин добился включения Нижегородской области в число нескольких регионов, где запустят космический мониторинг лесного фонда. Мы смогли продемонстрировать хорошую работу в 2018 году, выполнив все основные показатели", - уточнил Роман Воробьёв.

Напомним, в 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение выделить около 130 млн рублей на покупку новой автотехники для лесной службы региона. Лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Мая