Реклама
Общество

Общественные слушания по рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода назначены на 31 мая

Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье — Общественные слушания по рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода назначены на 31 мая.

Как сообщается на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода, 31 мая в 17:00 в администрации Ленинского района состоятся общественные слушания по проекту рекультивации Шуваловской свалки за кладбищем "Красная Этна".

Согласно информации, документация, которую планируется рассматривать, содержит техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду, а также материалы ОВОС.

Как сказано в постановлении, с документацией объекта государственной экологической экспертизы любой желаюший может ознакомиться по адресу: ул. Суетинская, 1а, кабинет 205, с понедельника по пятницу с 13:00 до 17:00 в период до проведения общественных слушаний.

Напомним, контракт на разработку проекта рекультивации Шуваловской свалки в Нижнем Новгороде вновь заключен с ранее не сумевшей пройти экологическую экспертизу компанией "Гипроводстрой".

Напомним также, что в октябре минувшего года проходили публичные слушания, на которых специалисты компании "Гипроводстрой"представилиразработанный план рекультивации, которая обошлась бы бюджету в 1 млрд рублей, однако проект так и не получил заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, в марте стало известно, что в 2020 году из федбюджета на ликвидацию Шуваловской свалки будет выделено 300 млн. рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября