Реклама
Общество

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за бегство водителей с места ДТП

Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье — Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за бегство водителей с места ДТП.

Согласно документам, размещенным на официальном портале опубликования правовой информации, президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за бегство водителя с места ДТП.

Так, в случае оставления водителем места происшествия, если в результате аварии чьему-то здоровью был причинен тяжкий вред, находившийся за рулем человек может быть наказан принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае же, если в результате ДТП погиб человек и водитель оставил место происшествия, теперь ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если же в результате аварии погибли несколько человек, а водитель скрылся с места происшествия, ему грозит лишение свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось о том, что свыше 160 новых систем фотовидеофиксации будет установлено на дорогах Нижегородской области в нынешнем году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября